すももももももももももももももも・・・
7月の声とともに今年もやってきました・・・「すもも」
これから8月9月の初めまで出回る「夏のくだもの」
まずは「大石早生」が長野から産直で到着(やったぁ~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6f/1cbfc744a4ba2e8586ac25fb7359530e.jpg)
さっそく箱をあけると、「まだ、若いかなぁ・・・」くらいのすももがごろごろと・・・
ちょっと早いかな・・・と、おもいましたが待ちきれなくて、さっそくひとつ包丁を入れると、みずみずしい黄色の果肉
もうたまらず「ガブリっ」といっちゃうと、甘酸っぱい風味たっぷりの“これぞ、すもも”の食感が口いっぱいに。
「そうそう、この甘酸っぱさ」・・・なんでも甘ければいいというような風潮から一線を画す「すっぱさ」と「奥に潜む甘さ」が出始めのすももにはありますよね
朝食にそえると、さわやかな甘酸っぱさが食卓に彩を、まさしく「夏の光景」になります。(いいなぁ・・・)
さあ、夏の果物すももがぞくぞく出回ってきますよ・・・。
7月の声とともに今年もやってきました・・・「すもも」
これから8月9月の初めまで出回る「夏のくだもの」
まずは「大石早生」が長野から産直で到着(やったぁ~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8d/9df022f6aaf93e0b0db0bdb817254175.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a7/47fc60ef45cef1ce33e01c7595aee1d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6f/1cbfc744a4ba2e8586ac25fb7359530e.jpg)
さっそく箱をあけると、「まだ、若いかなぁ・・・」くらいのすももがごろごろと・・・
ちょっと早いかな・・・と、おもいましたが待ちきれなくて、さっそくひとつ包丁を入れると、みずみずしい黄色の果肉
もうたまらず「ガブリっ」といっちゃうと、甘酸っぱい風味たっぷりの“これぞ、すもも”の食感が口いっぱいに。
「そうそう、この甘酸っぱさ」・・・なんでも甘ければいいというような風潮から一線を画す「すっぱさ」と「奥に潜む甘さ」が出始めのすももにはありますよね
朝食にそえると、さわやかな甘酸っぱさが食卓に彩を、まさしく「夏の光景」になります。(いいなぁ・・・)
さあ、夏の果物すももがぞくぞく出回ってきますよ・・・。