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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

新玉の丸煮とラブパスタ

2006-05-22 08:45:26 | 写真

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ココアさんがblogで紹介された新玉の丸煮と、ラブパスタに挑戦してみました。

1.新玉の中をスプーンでくり抜きます。

2.具はくり抜いた新玉の微塵切り(ぶつ切り)と、紅ピーマン、韓国のナムル(葉茎菜)。

3.コーンスープの素半かけらを加え、卵でまとめました。

4.新玉につめて、鍋にいれます。グリンピースが無いので、豆源のおとぼけ豆君に代わっ

 て乗ってもらいました。

5.煮あがったのがこれ。おとぼけ豆君もふやけないで、よく我慢してくれました。

6.ほうれん草のおひたしの上に乗っているのは、塩屋商店の本かつお削り節。

7.ラブパスタを少し硬茹でにして、いためた新玉の微塵を、パスタの茹汁をスープの素

 みりんで味付けしてかけました。韓国のりを添えて。

8.煮豚とトマトに、酢と砂糖で味付けした、キュウリのすりおろしをかけて出来上がり。

以上、ココアさんのblogを基本に、テキストを見ながらの労作でした。

選び抜かれた素材を使ったわりには、まあまあ程度の味でした。

今後に課題を多く残した、mcnjの苦心作でした。