blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道 コムタン

2011-07-27 09:25:53 | 写真

Photo

コムタン、牛の骨付き肉を、柔らかく煮込んだなべ料理です。

骨の部位は、頭、背骨、足、尻尾など至るところです。

骨のエキスと、肉の旨味が調和して、滋養豊かな、美味しい料理です。

Photo_3 

コリチム。

コリ:丑の尻尾。

チム:甘辛煮物。

牛の尻尾の骨付き肉です。

コリコムタンもあります。

牛の尻尾は、柔らかそうに見えますが、飛んでもありません。

出刃包丁や、ナタくらいでは、歯が立ちません。

ギロチンカッターが必要です。

Photo_4

スユク。

ス:水。

ユク:肉。

水肉、茹でた肉の事です。コチュジャン(甘辛味噌)で食べますが、普通の味噌で食べても、

美味しく戴けます。