blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

梅味噌ドレッシング

2013-06-27 23:49:00 | 写真

Dsc03858


Dsc03873_2


赤く熟した方の梅を、味噌、白だし、みりんと混ぜて漬け込みました。

梅は、竹櫛でよくさして、汁が沁み出しやすいようにしてあります。

小瓶に写し、サラダ油を入れました。

Dsc03869


よく振ると、こんな具合になりました。

Dsc03872

試食。

豆腐レタスサラダ、ジャコ風味。

Dsc03876

お味の方はどうかな?

ちょっと酸っぱ味が足らないかな。

まだ、寝かせ方が足りないのか、梅が甘くなってしまったのか。

年のため、青梅で、仕込んでみました。

Dsc03867