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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

せんべい汁

2014-12-16 05:34:40 | 日記
寒い時は、温かい鍋物がいいですね。
今夜は、せんべい汁にします。
専用のせんべいがあるそうですが、ありあわせのせんべいでやってみようかと思います。
先日、知多半島の、えびせんべいの里で買った物が数枚ありました。
それだけでは、ちょっと寂しいので、いかせんべい、ノリせんべいも買って来ました。
最近は、昔のような、手作りではなくて、機械ですから、大きな厚いせんべいは有りません。

えびせんべい。

いかせんべい。

のりせんべい。
せっかくですから、たこせんべい、かにせんべいなども作ってみることにします。
かにと行っても、カニカマですが。
小麦粉を解いてホットプレートの上で丸くんばします。




適当に焼いてからひっくり返します。





野菜は、きのこのほかは、畑のものです。

虫食いだらけの白菜です。

具の方は、スーパーで調達です。


蟹の足は数えないでください。
安いから、キズものです。

鍋に盛り付けて、今夜火を入れます。