秋風が吹き始めるころ、韓国の人達は、夏夏の弱った体の回復のため、
よく、ちゅおたんを食べます。
ちゅおたんは、どじょう鍋です。
どじょうを柔らかく茹でて、すり鉢で、よく摺り潰して、野菜や、豆腐、味噌と鍋で煮込んで食べます。
どじょうが主役ですから、ちゅおたんの名店では、写真の様に、どじょうの姿のまま、乗せておきます。
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それでは、ちゅおたん(モドキ)を造ってみましょう。
野菜は、ほそねぎ、にんにくの芽、ピーマン、ぶなしめじなどです。
カイワレは、後で、トッピングですね。
それでは、火を入れてみましょう。
いい具合に、煮えてきました。
火を止めて、カイワレを乗せて出来上がりです。
盛り付けると、こんな感じです。
さらに、小女子をトッピングすると、、こんな感じです。
モドキとしたのは、どじょうを使わなかったからです。
使ったのは、これ、いりこでした。