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韓国文化の紹介。

韓国の散歩道、ちゅおたん(どぜう鍋)

2017-09-12 00:00:19 | 日記

秋風が吹き始めるころ、韓国の人達は、夏夏の弱った体の回復のため、

よく、ちゅおたんを食べます。

ちゅおたんは、どじょう鍋です。

どじょうを柔らかく茹でて、すり鉢で、よく摺り潰して、野菜や、豆腐、味噌と鍋で煮込んで食べます。

どじょうが主役ですから、ちゅおたんの名店では、写真の様に、どじょうの姿のまま、乗せておきます。

 

 

 

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それでは、ちゅおたん(モドキ)を造ってみましょう。

 

 

 

 

 

野菜は、ほそねぎ、にんにくの芽、ピーマン、ぶなしめじなどです。

カイワレは、後で、トッピングですね。

 

 

 

 

 

 

 

それでは、火を入れてみましょう。

 

 

 

いい具合に、煮えてきました。

 

火を止めて、カイワレを乗せて出来上がりです。

 

 

 

盛り付けると、こんな感じです。

 

 

 

さらに、小女子をトッピングすると、、こんな感じです。

 

 

 

 

モドキとしたのは、どじょうを使わなかったからです。

使ったのは、これ、いりこでした。