パ:ネギ
ジョン:薄く延ばして焼いたもの
パジョン:ネギ焼きとでも言いましょうか。
細ねぎの葉っぱを、薄く並べます。
油を引いて、弱火で内部まで温めます。焦がさないように。
あさりのワイン蒸しの汁と、水でうすく溶いた薄力粉を、みりん、塩コショウで味付けしてかけます。
蓋をして、中火でしばらく加熱します。
ころもが、透明になったら火を止めて、むらします。
出来上がりです。
こんな風に、ハサミで切って、酢醬油でいただきます。
夏風邪の病み上がりの体調の様子を見ながら、裏山の、入口まで、行ってきました。
茶畑の、三番茶を摘んできました。
チジミの材料です。
残り、庭から摘んだ、青じそ、赤じそです。
チジミ粉です。
あさりのワイン蒸しと材料を溶いて、焼き上げます。
チーズをトッピングしました。