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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道、パジョンとチジミ

2017-09-15 00:00:04 | 日記

 

パ:ネギ

ジョン:薄く延ばして焼いたもの

パジョン:ネギ焼きとでも言いましょうか。

 

細ねぎの葉っぱを、薄く並べます。

 

 

 

油を引いて、弱火で内部まで温めます。焦がさないように。

 

 あさりのワイン蒸しの汁と、水でうすく溶いた薄力粉を、みりん、塩コショウで味付けしてかけます。

 

 蓋をして、中火でしばらく加熱します。

 

 

 

ころもが、透明になったら火を止めて、むらします。

 

 

 

 

出来上がりです。

 

 

 

こんな風に、ハサミで切って、酢醬油でいただきます。

 

 

 

 

 

 

夏風邪の病み上がりの体調の様子を見ながら、裏山の、入口まで、行ってきました。

茶畑の、三番茶を摘んできました。

 

 

 

 

チジミの材料です。

 

 

残り、庭から摘んだ、青じそ、赤じそです。

 

 

 

 

チジミ粉です。

 

 

 

 

あさりのワイン蒸しと材料を溶いて、焼き上げます。

チーズをトッピングしました。