blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

せんべい鍋

2019-01-05 00:00:02 | 日記

正月も終わってしまいましたね。

気がつけば、今年も、もう、1%終わって、残り、99%となりました。

 

日の暮れも、幾らか遅くなったような気がします。

これからは、日が長くなる一方です。

4時過ぎの夕陽です。

 

 

 

4時半。

 

 

 

 

4時45分。

 

 

 

 

 

チッタナポリの忘年会の帰りに、魚太郎で買ってきた、ワサビ味せんべいが、湿って来てしまいましたので、

せんべい鍋を作ってみました。

 

 

水で、2,3時間戻します。

この処理をしないで、煮あがったところへ入れると、内部まで、柔らかくなりません。

 

具は適当です。

ホタテ貝柱、塩ワカメ、ネギ、ブナシメジ、など、なんでもいいです。

 

 

 

 

 

煮あがったところです。

 

トロトロのせんべいが、おいしいです。