烏丸通鞍馬口を西へ入った場所にある小さな割烹店。庶民的な価格でのランチを提供されている。

店頭には神社の寄付札のようなお品書きがずらり並んでいる。

一部テーブル席はあるがメインは大きなL字カウンターとなる。お座敷は2Fになるが未確認である。

一番人気のは1000円のおばんざい膳、30食限定である。30食は場所柄多いように感じるが売り
切れること多いようである。

ぶりの照り焼きをメインとした湯葉と豆腐のあんかけなど6品。贅沢感あふれる1000円だ。


ぶりの照り焼きの出汁醤油はぶりをソフトに包み込んでくれる、ガツガツ喰らうより時間をか
けて口になじませながら食べるとこの料理のパフォーマンスを最大限に発揮できる。湯葉あん
かけはかなりのソフト志向、やはりガッツくことを想定していない作品、全体的には薄味思考
の出汁をしっかり出している割烹の面目躍如、かす汁の温度がもう少し高ければと思うことも
あったが、腰を落ち着かせて口にするランチである。

HP→https://jyusei.jimdofree.com/
「京都市北区小山町228-5 1F・2F」

店頭には神社の寄付札のようなお品書きがずらり並んでいる。

一部テーブル席はあるがメインは大きなL字カウンターとなる。お座敷は2Fになるが未確認である。

一番人気のは1000円のおばんざい膳、30食限定である。30食は場所柄多いように感じるが売り
切れること多いようである。

ぶりの照り焼きをメインとした湯葉と豆腐のあんかけなど6品。贅沢感あふれる1000円だ。


ぶりの照り焼きの出汁醤油はぶりをソフトに包み込んでくれる、ガツガツ喰らうより時間をか
けて口になじませながら食べるとこの料理のパフォーマンスを最大限に発揮できる。湯葉あん
かけはかなりのソフト志向、やはりガッツくことを想定していない作品、全体的には薄味思考
の出汁をしっかり出している割烹の面目躍如、かす汁の温度がもう少し高ければと思うことも
あったが、腰を落ち着かせて口にするランチである。

HP→https://jyusei.jimdofree.com/
「京都市北区小山町228-5 1F・2F」