夷川通麩屋町の北西にある居酒屋さん。おでんが有名なお店である。祇園っぽい風体で老舗割烹店
の雰囲気を持っている店頭だ。


大きなカウンターには多数の極楽者が張り付いている。傍らにはおでんがグツグツ生き物のように
踊っている。小上がり席と2Fにはお座敷席があり規模としては大きいほうである。

おでんとしては低価格ではあるがそれ以外のメニュー構成はそれなりの価格ではある。コース設定もあ
るが基本単品注文者が多く、某のグループも単品となった。


居酒屋より昔ながらの割烹といったほうがしっくりくるメニューである、肝心のおでんはそれほど
多くは注文しなかったが、意外にさらりとした流れるような出汁味、後でジンワリ旨味がやって
来る。ベーシックで気軽にされどしっかりしたモノを持っている。ビールより日本酒をやりながら
ゆったりやりたお店である。
お店として味”は十分すぎるほど持った味わわい深いお店である。注意すべきはツイツイ頼みすぎて
ちょっと辛い支払いになることかもしれない。お勧めである。


HP→https://www.zuzu.jp/
「京都市中京区夷川通麩屋町西入ル北側」
の雰囲気を持っている店頭だ。


大きなカウンターには多数の極楽者が張り付いている。傍らにはおでんがグツグツ生き物のように
踊っている。小上がり席と2Fにはお座敷席があり規模としては大きいほうである。

おでんとしては低価格ではあるがそれ以外のメニュー構成はそれなりの価格ではある。コース設定もあ
るが基本単品注文者が多く、某のグループも単品となった。


居酒屋より昔ながらの割烹といったほうがしっくりくるメニューである、肝心のおでんはそれほど
多くは注文しなかったが、意外にさらりとした流れるような出汁味、後でジンワリ旨味がやって
来る。ベーシックで気軽にされどしっかりしたモノを持っている。ビールより日本酒をやりながら
ゆったりやりたお店である。
お店として味”は十分すぎるほど持った味わわい深いお店である。注意すべきはツイツイ頼みすぎて
ちょっと辛い支払いになることかもしれない。お勧めである。


HP→https://www.zuzu.jp/
「京都市中京区夷川通麩屋町西入ル北側」