プラスチックのまな板を使って相当の期間が経過。
見た目にも表面上が変色し、劣化が顕著になって来た。
買い替え時期か?と思い、Web上を彷徨う・・・。
木製、プラシチック製、ゴム製と数多あり、目移りが激しい。
ふと、目の止まったのが、「シェフ仕込みの本格まな板!!」・・・。
というフレーズで宣伝内容は、こんな塩梅。
自然の木肌の感触!!発売以来40年、多くの専門家に愛用されている。
食中毒の最大の原因は、不潔なまな板にある。
合成ゴムまな板は、木肌に近いの感触と従来品にない清潔さを合わせ持つ・・・。
無味・無臭・無害な新世代のまな板。
常に衛生に気を使うプロの料理人をはじめ、多くのご愛用者に高い評価を受けている。
刃あたりがよく衛生的!!と誉め言葉が続く・・・。
傷がつきにくく、吸水しないので細菌・カビに強い。
耐熱性に優れており、熱湯消毒でも変形しにくい。
適度な弾性があり自然な刃あたりで、刃を傷めにくい等々・・・。
価格も3,000円チョイと手ごろ感もあり、半信半疑ながら1枚購入。
届いたまま板を早速試運転・・・トントントン、トントントン。
食材を切るたびに心地よい音がする・・・。
いやぁ~、こりゃ良い買い物をした・・・。
調理技術が向上したような錯覚を感じさせてくれるまな板である。
ということで、料理にも一段と力が入る今日この頃。
さてさて、今晩はどんな料理にしようか?、と迷う次第・・・。

見た目にも表面上が変色し、劣化が顕著になって来た。
買い替え時期か?と思い、Web上を彷徨う・・・。

木製、プラシチック製、ゴム製と数多あり、目移りが激しい。
ふと、目の止まったのが、「シェフ仕込みの本格まな板!!」・・・。
というフレーズで宣伝内容は、こんな塩梅。

自然の木肌の感触!!発売以来40年、多くの専門家に愛用されている。
食中毒の最大の原因は、不潔なまな板にある。
合成ゴムまな板は、木肌に近いの感触と従来品にない清潔さを合わせ持つ・・・。
無味・無臭・無害な新世代のまな板。

常に衛生に気を使うプロの料理人をはじめ、多くのご愛用者に高い評価を受けている。
刃あたりがよく衛生的!!と誉め言葉が続く・・・。

傷がつきにくく、吸水しないので細菌・カビに強い。
耐熱性に優れており、熱湯消毒でも変形しにくい。
適度な弾性があり自然な刃あたりで、刃を傷めにくい等々・・・。

価格も3,000円チョイと手ごろ感もあり、半信半疑ながら1枚購入。
届いたまま板を早速試運転・・・トントントン、トントントン。
食材を切るたびに心地よい音がする・・・。

いやぁ~、こりゃ良い買い物をした・・・。
調理技術が向上したような錯覚を感じさせてくれるまな板である。
ということで、料理にも一段と力が入る今日この頃。

さてさて、今晩はどんな料理にしようか?、と迷う次第・・・。
