ぶりの照り焼きは好きな料理の一つ
正月だけに食べるわけではないが
やはりおせちの季節が近づくと食べたくなる
出世魚
ということで
お正月のめでたい料理のひとつ
になっていますね
でも
人間の都合で年齢や大きさで
名前という名札を付け替えているだけで
ぶりにしてみれば
生まれて死ぬまでべつに変わったつもりはいでしょうし
別に出世しているわけでもない
まあ人の場合は
名札が変われば
周りも 自分自身も
変わってしまうこともありますけどね
正月だけに食べるわけではないが
やはりおせちの季節が近づくと食べたくなる
出世魚
ということで
お正月のめでたい料理のひとつ
になっていますね
でも
人間の都合で年齢や大きさで
名前という名札を付け替えているだけで
ぶりにしてみれば
生まれて死ぬまでべつに変わったつもりはいでしょうし
別に出世しているわけでもない
まあ人の場合は
名札が変われば
周りも 自分自身も
変わってしまうこともありますけどね