真夏日となった昨日、台所で事件発生!!
先日いただいた韓国土産のキムチパックが爆発寸前。
これ以上は無理というくらいパンパンで恐ろしい状態に。暑さで発酵がすすんだのですね。これもある意味生き物観察?
「もやしもん」の世界…
封を切るのも恐ろしく、パックをシンクの奥に置き、キッチンばさみを体の遠くに伸ばして、できるだけ少しずつ切りました。
だって開けた瞬間中身が飛び散ったら大変じゃないですか。
わずかに切れた瞬間「プシューッ」って言いましたよ。「プシューッ」って…。
そして数秒後、強烈なキムチ臭が、わずか針の先ほどの穴から台所いっぱいに広がりました。
キムチを常温におくなんて、よく考えたら正気の沙汰ではないですよね。
でもレトルト包装が判断を狂わせたのです(苦しい言い訳)
説明、ハングルで読めないし…。よくよく見れば右端に温度計が表示されていますね。
せっかくいただいたキムチを無駄にしてしまい申し訳ありません。しかし、ある意味普通に食べるよりも十二分に楽しませていただきました。
先日いただいた韓国土産のキムチパックが爆発寸前。
これ以上は無理というくらいパンパンで恐ろしい状態に。暑さで発酵がすすんだのですね。これもある意味生き物観察?
「もやしもん」の世界…
封を切るのも恐ろしく、パックをシンクの奥に置き、キッチンばさみを体の遠くに伸ばして、できるだけ少しずつ切りました。
だって開けた瞬間中身が飛び散ったら大変じゃないですか。
わずかに切れた瞬間「プシューッ」って言いましたよ。「プシューッ」って…。
そして数秒後、強烈なキムチ臭が、わずか針の先ほどの穴から台所いっぱいに広がりました。
キムチを常温におくなんて、よく考えたら正気の沙汰ではないですよね。
でもレトルト包装が判断を狂わせたのです(苦しい言い訳)
説明、ハングルで読めないし…。よくよく見れば右端に温度計が表示されていますね。
せっかくいただいたキムチを無駄にしてしまい申し訳ありません。しかし、ある意味普通に食べるよりも十二分に楽しませていただきました。