
久しぶりに生搾りジュースを家で飲むことが出来た。やっぱり美味し~~~い

無農薬野菜や有機野菜が手に入れば家でジュースを作るけど、ここ数ヶ月は放射能汚染が気になるからずっとご無沙汰でした。最近は関西の野菜をお手数とご面倒をおかけしながらも、送っていただいているので、昨日は無農薬人参ジュース

人参1本、レモン1/4、生姜少々で、美味でした。
ちょっとピンボケ写真だけど、

愛媛みかんのジュースです。みかん6~7個とレモン1/4。めちゃ美味しい

スーパーで売っているジュースはほとんどがオレンジなので、やはり日本のみかんは違いますね。優しい味。

やはり生搾りのジュースを飲むと、体にいいな~って思いますね。熱を加えた市販の濃縮還元ジュースでは果物の酵素はなくなってしまっているので、本来は生搾りが最適、最高です

ただ、この低速圧搾式ジューサーだと、洗うのが面倒なので、休日しか使えないのが残念
添加物やビタミン等、自分で作れば安心ですね