赤味噌や白味噌の原料といえばどんな豆でしょう?
→ 大豆
一昨年の9月18日、昨年4月4日、11月4日に、同じ問題が出されております。
詳細は、ここを参照:
http://blog.goo.ne.jp/hasechu3/d/20140918
味噌は大豆を蒸し、つき砕いて麹と塩を加え、発酵させて作ります。原料の麹の種類によって米味噌、麦味噌、豆味噌などに、色から赤味噌や白味噌などに分けられます。
赤味噌や白味噌の原料といえばどんな豆でしょう?
→ 大豆
一昨年の9月18日、昨年4月4日、11月4日に、同じ問題が出されております。
詳細は、ここを参照:
http://blog.goo.ne.jp/hasechu3/d/20140918
味噌は大豆を蒸し、つき砕いて麹と塩を加え、発酵させて作ります。原料の麹の種類によって米味噌、麦味噌、豆味噌などに、色から赤味噌や白味噌などに分けられます。
ゲートボールで使われるボールの色は白色と何色でしょう?
→ 赤色
一昨年の9月3日、昨年4月6日、10月30日に、同じ問題が出されております。
詳細は、ここを参照:
http://blog.goo.ne.jp/hasechu3/d/20140903
先攻チームは赤色、後攻チームは白色のボールをそれぞれ5個ずつ使います。赤色のボールには1、3、5、7、9の奇数が、白色のボールには2、4、6、8、10の偶数が書かれています。