二人とも歯医者さんに診てもらい、お昼は蕎麦屋・稜庵でいただきました。道子さんはかけ蕎麦。ぼくは天麩羅と蕎麦。いつものことですが天麩羅がうまい。かけ蕎麦のおつゆは飲んでしまうので腹いっぱい。変らぬ味がうれしい。
でも次はやっぱりざる蕎麦にします。
そうだ。3月1日は「とどろき荘」がリニューアル・オープンする日です。渡瀬バイパスから東条町をまわって帰ることにしました。去年の7月から2月まで7ヵ月かけて耐震工事をしたのです。
玄関の写真です。建物を減築したので玄関前が広くなり、20台くらい駐車できます。食堂は左に移動しています。きのうは満員でしたが、味は安定しておいしかったのでまた寄ります。カウンター席でお寿司を食べるのもいいな。
中は下駄箱も同じだし、あまり変わっていません。調子のおかしかった血圧計は新しくなっていました。温泉はどんなふうに変っているでしょうか。今度来るときの<おたのしみ>にします。
昼からは裏山の左側を片付けました。伐った竹を横に突っ込むといっても、竹藪が結構満員なので燃やすことにしました。片付けはあと2日かかるかな。
でも次はやっぱりざる蕎麦にします。
そうだ。3月1日は「とどろき荘」がリニューアル・オープンする日です。渡瀬バイパスから東条町をまわって帰ることにしました。去年の7月から2月まで7ヵ月かけて耐震工事をしたのです。
玄関の写真です。建物を減築したので玄関前が広くなり、20台くらい駐車できます。食堂は左に移動しています。きのうは満員でしたが、味は安定しておいしかったのでまた寄ります。カウンター席でお寿司を食べるのもいいな。
中は下駄箱も同じだし、あまり変わっていません。調子のおかしかった血圧計は新しくなっていました。温泉はどんなふうに変っているでしょうか。今度来るときの<おたのしみ>にします。
昼からは裏山の左側を片付けました。伐った竹を横に突っ込むといっても、竹藪が結構満員なので燃やすことにしました。片付けはあと2日かかるかな。