散りゆく花を食べる。
割烹の奥義を使い花弁をばらして裂いた。
繊細なおしべは別に取り分けておく。
リンゴ酢に少量の梅酢を加え、塩で味を調え、花弁の上からかける。
取り分けておいたおしべを、さりげなく花弁の上に載せて完成した。
独特のヌメリとシャキッとした食感が良い。リンゴ酢と梅酢の相性も悪くない
しかし 咲いている風情がまるでないからこれは失敗作だ
。
散りゆく花を食べる。
割烹の奥義を使い花弁をばらして裂いた。
繊細なおしべは別に取り分けておく。
リンゴ酢に少量の梅酢を加え、塩で味を調え、花弁の上からかける。
取り分けておいたおしべを、さりげなく花弁の上に載せて完成した。
独特のヌメリとシャキッとした食感が良い。リンゴ酢と梅酢の相性も悪くない
しかし 咲いている風情がまるでないからこれは失敗作だ
。