御近所さんから水が滴るような花ワサビが届いた。
この素材を使って泣けるほどの香りと辛さを引き出すには、ちょっとした技?が必要だ。
2~3センチにざく切りして密閉瓶に詰め、熱湯をなみなみと注ぐ、15秒したら湯を全て
捨てる。熱いから要注意
瓶を冷水に入れて粗熱をとり、冷蔵庫へ 数時間したら好みの調味料で召し上げれ!!
無花果
白いつつじ
昨日の落日
槍ヶ岳の穂先に日が落ちる瞬間を狙うのだが、旨く撮れたためしがない。
御近所さんから水が滴るような花ワサビが届いた。
この素材を使って泣けるほどの香りと辛さを引き出すには、ちょっとした技?が必要だ。
2~3センチにざく切りして密閉瓶に詰め、熱湯をなみなみと注ぐ、15秒したら湯を全て
捨てる。熱いから要注意
瓶を冷水に入れて粗熱をとり、冷蔵庫へ 数時間したら好みの調味料で召し上げれ!!
無花果
白いつつじ
昨日の落日
槍ヶ岳の穂先に日が落ちる瞬間を狙うのだが、旨く撮れたためしがない。