昔懐かしい柿干
皮むきした渋柿を薄く切って、淡い冬の日向で干す
何日もかかって乾燥するうちの 渋味は甘い果糖に変化する。
脇を通るたびにヒョイとつまんで口に入れる。
口の中に渋みが少し残るけれど懐かしい柿干しの味である。
せっかちな石楠花はもう来年のつぼみを膨らませている。 忙しい 忙しい
ミセバヤ紅葉
秋明菊
昔懐かしい柿干
皮むきした渋柿を薄く切って、淡い冬の日向で干す
何日もかかって乾燥するうちの 渋味は甘い果糖に変化する。
脇を通るたびにヒョイとつまんで口に入れる。
口の中に渋みが少し残るけれど懐かしい柿干しの味である。
せっかちな石楠花はもう来年のつぼみを膨らませている。 忙しい 忙しい
ミセバヤ紅葉
秋明菊
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