
冷茶が美味しい季節です。
写真は,新茶のあさつゆを使ったアイス冷茶(二煎目)。あさつゆの特徴である甘味が程よい冷たさの後に広がる感じで,とっても贅沢な飲み物って感じです。
ちなみに冷茶の下に敷いている綿布は,焦げ茶色基調の梅と折り鶴柄が渋い,3枚目のMy風呂敷(^^)
→ 冷茶(アイス冷茶)のいれ方
写真は,新茶のあさつゆを使ったアイス冷茶(二煎目)。あさつゆの特徴である甘味が程よい冷たさの後に広がる感じで,とっても贅沢な飲み物って感じです。
ちなみに冷茶の下に敷いている綿布は,焦げ茶色基調の梅と折り鶴柄が渋い,3枚目のMy風呂敷(^^)
→ 冷茶(アイス冷茶)のいれ方
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます