ひでんかの”雅でない”日々

庶民の"ひでんか"の日々はちっとも雅じゃないけれど、いろんな人達と楽しい毎日を過ごしています

鳥の半丸揚げ

2006-10-29 20:58:37 | ひでんかの「パクパク日記」
06102900
(じっくり見ると、結構生々しいかも...)

多摩湖のほとりにある「貯水池鳥山」の名物(だそうです)
鳥山から揚げ」です。

鳥一羽の半身を丸々唐揚げにしたモノ。
こんなに大きいのに、中までちゃんと揚がっていて、皮もカラっとしていて美味しかったです。
身も厚くて肉もしっかり付いていましたが、「身が厚い」と言うことは皮が付いていない部分も多くて、その部分は、何の味もない”タダの蒸し鶏”でした~~~。
(一番ヘルシーだとも言える?)

こちらのお店、全席、離れの個室になっていて、それぞれ炭火焼きの炉も付いているにもかかわらず、お値段はとてもリーズナブルでした。
(次回行ったときは、唐揚げの”皮”の部分をもっと食べたいです...)

コメント
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