(じっくり見ると、結構生々しいかも...)
多摩湖のほとりにある「貯水池鳥山」の名物(だそうです) 「鳥山から揚げ」です。
鳥一羽の半身を丸々唐揚げにしたモノ。 こんなに大きいのに、中までちゃんと揚がっていて、皮もカラっとしていて美味しかったです。 身も厚くて肉もしっかり付いていましたが、「身が厚い」と言うことは皮が付いていない部分も多くて、その部分は、何の味もない”タダの蒸し鶏”でした~~~。 (一番ヘルシーだとも言える?)
こちらのお店、全席、離れの個室になっていて、それぞれ炭火焼きの炉も付いているにもかかわらず、お値段はとてもリーズナブルでした。 (次回行ったときは、唐揚げの”皮”の部分をもっと食べたいです...)