馴染の喫茶店で、アイスコーヒーやハーブティーや
ブレンドコーヒーやチョコレートケーキを食べながら
マスターと毎度ながらのまったりとしたお喋りをし
その後「ゆうな飯店」に行きました。
「坦々麺」と「麻婆春雨丼」を食べました。
以前食べた本格四川の坦々麺みたいな感じでした。
濃度が低いあっさり系スープに、香辛料各種で
自家製したと思われるラー油と、大量のすりゴマ
が香ばしさを醸し出していました。風味が良く
辛さも程よく、麺がバリカタで、僕の好きな
系統でした。
麻婆春雨丼は、麻婆豆腐の豆腐変わりに春雨を
入れ、御飯にかけた物でした。シャキシャキとし
た、大きく切ったネギがアクセントになって
スルスル入る一品でした。
坦々麺と麻婆春雨丼は、共に辛くて相性が良い
組み合わせでした。
ブレンドコーヒーやチョコレートケーキを食べながら
マスターと毎度ながらのまったりとしたお喋りをし
その後「ゆうな飯店」に行きました。
「坦々麺」と「麻婆春雨丼」を食べました。
以前食べた本格四川の坦々麺みたいな感じでした。
濃度が低いあっさり系スープに、香辛料各種で
自家製したと思われるラー油と、大量のすりゴマ
が香ばしさを醸し出していました。風味が良く
辛さも程よく、麺がバリカタで、僕の好きな
系統でした。
麻婆春雨丼は、麻婆豆腐の豆腐変わりに春雨を
入れ、御飯にかけた物でした。シャキシャキとし
た、大きく切ったネギがアクセントになって
スルスル入る一品でした。
坦々麺と麻婆春雨丼は、共に辛くて相性が良い
組み合わせでした。