和食処 きむらは競輪場通り沿いの、国道4号線との交差点(東署南)の西300mぐらいの南側にあります。

業界関係の用事で外回りをしていたらお昼近くになってしまったので、同行者が行った事があるという店に行ってみました。

ほとんど焼魚系ばかりですねぇ。
もうちょっと違う物もあるのかと思ってました。
骨の少ないサバかブリにしようかと思ったのですが、この時期はやっぱりサンマかとさんま焼定食(860円ですが新さんまなので100円増しでした)にしました。


味噌汁の器がでかいですね。
汁物はそれほどなくても平気なので、個人的にはこんなに量なくてもいいんですけど・・・
やや麹の味が感じられる味噌汁ですが、割と普通かなという感じでした。
魚の方は、やっぱりプロが焼くと違いますね。
皮がパリッと焼けていて焦げ色もいい感じです。
魚自体の味はどうだったとかこうだったと言えるような舌ではないので食べてみてくださいとしか言いようがないのですが、普通に美味しくいただきました。
12時ちょっと前に着いたのですが満席でしたし(運良くちょうど出るお客さんがいたのですぐ入れましたけど)、後から後からお客さんが来て、自分たちが帰るまで満席状態が続いてました。
なかなか人気店のようです。

業界関係の用事で外回りをしていたらお昼近くになってしまったので、同行者が行った事があるという店に行ってみました。

ほとんど焼魚系ばかりですねぇ。
もうちょっと違う物もあるのかと思ってました。
骨の少ないサバかブリにしようかと思ったのですが、この時期はやっぱりサンマかとさんま焼定食(860円ですが新さんまなので100円増しでした)にしました。


味噌汁の器がでかいですね。
汁物はそれほどなくても平気なので、個人的にはこんなに量なくてもいいんですけど・・・
やや麹の味が感じられる味噌汁ですが、割と普通かなという感じでした。
魚の方は、やっぱりプロが焼くと違いますね。
皮がパリッと焼けていて焦げ色もいい感じです。
魚自体の味はどうだったとかこうだったと言えるような舌ではないので食べてみてくださいとしか言いようがないのですが、普通に美味しくいただきました。
12時ちょっと前に着いたのですが満席でしたし(運良くちょうど出るお客さんがいたのですぐ入れましたけど)、後から後からお客さんが来て、自分たちが帰るまで満席状態が続いてました。
なかなか人気店のようです。