昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

ぴっころもんど 16(那須塩原市石林)

2016年10月01日 16時06分47秒 | 県北地区
スパゲティにするかハンバーグにするかちょっと迷ったのですが、最近ハンバーグを食べてなかったので今回はハンバーグわさびおろし(1000円)にしました。
無料でチーズトッピングができるのですが、和風っぽいので合うのかなと思ったのですが、チーズが好きな人はやってますよという店員さんのお言葉でトッピングしてもらう事に。



凄い量のおろしが載ってますが、わさびを混ぜてあるせいか「ザ・大根」って感じがしなくてなかなかいい感じでした。
おろし自体は、たまにわさびの味がほんのり感じられる程度で、辛さはないですね。
青じそもけっこう載ってますけど、なぜかあまり存在感が感じられませんでした。
お好みで、とポン酢が付いて来るのて試してみましたが、これもまた味が変化しますし合いますね。

チーズとの相性ですが、おろしが少ないとチーズの味が立って、おろしが多いとあまり存在感がなくなるという感じで、和風とチーズハンバーグ両方の味が1つの料理で味わえるみたいなお得感があって、意外と悪くないと思いました。

このところ体重が落ちないのでライスは大盛にはしなかったのですが、器自体違うんですね(大盛は白の器でした)。
今の自分には、普通の量で丁度いいですわ。

そうそう、今まで見落としてただけなのか、スパゲティ・ドリア・グラタン(だったかな?)とサンドイッチのセットなんてのがありました。
サンドイッチは共通のようですが、それぞれの料理は何種類かある中からチョイスするようなので、これもいずれは試してみたいと思います。

それと、今日のメニューは平日と同じだったので(ライスの大盛無料サービスもありましたし)、土曜日は平日扱いのようです。
ワンコインランチはなかったですけどね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする