今回は生姜ラーメン(680円)の塩にしてみました。
出て来た時にあまりよく見なかったので、生姜が山盛りだなと思ったら生姜自体は生姜ラーメンという割には少量で、生姜の下はかき揚げでした。
まずはスープを一口。
なんか味が薄くてよく分からない味ですね。
続いて生姜を崩して混ぜるといくらかいい感じになりました。
トッピングは穂先メンマ・茎ワカメ・海苔・当然に生姜・かき揚げ・刻みネギでした。
穂先メンマは今まで柔らかい物にしかお目にかかったことがないのですが、ここのは歯応えが残っていて、味付けもいいですね。
かき揚げは玉ねぎとニンジンの物でしたけど、ラーメンにかき揚げっていうのは初めてです。
何かかき揚げの味というか油の香りというか、そういう物でスープの味が消えちゃってるように感じました。
スープが薄いからなんですかね?
正直なところ、スープの味が分かっていたのは最初の2口だけでしたね。
醤油なら合うのかなー?・・・
そんな感じなので、ききょうでは威力を発揮してた茎ワカメもここでは良い仕事が出来てなかったように思います。
生姜は刻んだだけの物で、小三郎やにっ田屋のような加工はしてなかったですね。
テーブルにあるメニューが前回とは変わってました(激辛つけ麺なんてのが増えてましたね)。
値段も一部変わってました(生姜老麺は前回は650円でした)。
日光ひみつ豚丼(680円)なんてのも発見したので、次回はラーメンじゃなくてそっちにしてみようかな。
出て来た時にあまりよく見なかったので、生姜が山盛りだなと思ったら生姜自体は生姜ラーメンという割には少量で、生姜の下はかき揚げでした。
まずはスープを一口。
なんか味が薄くてよく分からない味ですね。
続いて生姜を崩して混ぜるといくらかいい感じになりました。
トッピングは穂先メンマ・茎ワカメ・海苔・当然に生姜・かき揚げ・刻みネギでした。
穂先メンマは今まで柔らかい物にしかお目にかかったことがないのですが、ここのは歯応えが残っていて、味付けもいいですね。
かき揚げは玉ねぎとニンジンの物でしたけど、ラーメンにかき揚げっていうのは初めてです。
何かかき揚げの味というか油の香りというか、そういう物でスープの味が消えちゃってるように感じました。
スープが薄いからなんですかね?
正直なところ、スープの味が分かっていたのは最初の2口だけでしたね。
醤油なら合うのかなー?・・・
そんな感じなので、ききょうでは威力を発揮してた茎ワカメもここでは良い仕事が出来てなかったように思います。
生姜は刻んだだけの物で、小三郎やにっ田屋のような加工はしてなかったですね。
テーブルにあるメニューが前回とは変わってました(激辛つけ麺なんてのが増えてましたね)。
値段も一部変わってました(生姜老麺は前回は650円でした)。
日光ひみつ豚丼(680円)なんてのも発見したので、次回はラーメンじゃなくてそっちにしてみようかな。