今日は日立でラーメンでも食べるかと出だしたのですが、宮環が大渋滞。
これじゃしゃーないとさっさと見切りをつけて、長岡街道を戻って高速へ。
結局、日立とどっちにしようか考えてたかつどん柏屋になりました。
今回は、一度は試しておこうと思っていたチキンかつどん(900円)にしました。
とんかつ風のチキンカツで作るのかと思ってましたけど、形的にはヒレカツっぽい感じのけっこう大き目で分厚いチキンカツが2枚玉子とじになってました。
一口食べた時にすごくコショウが効いてるのかなと思いましたけど、食べてるうちにこれはから揚げっぽい下味が付いた肉をカツにしてるんじゃないかと思うようになりました。
たまに生姜の味なんかもしましたしね。
肉も柔らかいのは柔らかいのですが、柔らかい中にもしっかりとした歯ごたえがあっていいですね。
普通のブロイラーじゃなくて地鶏系か軍鶏の肉のような食感です。
これはなかなかのヒットです
豚肉のかつ丼よりもこっちの方が好きかも
これじゃしゃーないとさっさと見切りをつけて、長岡街道を戻って高速へ。
結局、日立とどっちにしようか考えてたかつどん柏屋になりました。
今回は、一度は試しておこうと思っていたチキンかつどん(900円)にしました。
とんかつ風のチキンカツで作るのかと思ってましたけど、形的にはヒレカツっぽい感じのけっこう大き目で分厚いチキンカツが2枚玉子とじになってました。
一口食べた時にすごくコショウが効いてるのかなと思いましたけど、食べてるうちにこれはから揚げっぽい下味が付いた肉をカツにしてるんじゃないかと思うようになりました。
たまに生姜の味なんかもしましたしね。
肉も柔らかいのは柔らかいのですが、柔らかい中にもしっかりとした歯ごたえがあっていいですね。
普通のブロイラーじゃなくて地鶏系か軍鶏の肉のような食感です。
これはなかなかのヒットです
豚肉のかつ丼よりもこっちの方が好きかも