今日は豚肉とキャベツの味噌炒め(店のメニューでは回鍋肉となってました)が食べたいなと思って、久々に王虎に行ってみました。
開店の11時半ちょっと前に着いたのですが、既にけっこうな人数が並んでます。
一人だからカウンターは空いてるだろうと思ってたら、皆さん椅子の方がいいようでカウンターを含むテーブル席の方から埋まってました。
メニューを見たら回鍋肉は定食で1400円だったので、平日のお得な値段の時に食べに来るかと思い直して、今回は海老炒麺(940円)と半ライス(100円)にしました。
オーダーしてから待つこと約30分、ようやく出て来ました。

付いて来たスープでまずは喉を潤します。
いやー、美味いなー
このままでラーメンが食べられますね。
続いて辛子を溶かずにそのまま餡の野菜を食べてみます。
これまた美味いっ
鷹の爪が入ってるのに心地よい甘さが感じられ、絶妙の味付けですね。
ただただ「美味い」としか言葉が出ないです。
それほど味付け自体は濃くはないですが、ご飯を食べるにも麺を食べるにも丁度いい濃さで、あっという間になくなっちゃいました。
ここは本当に何を食べても美味いわー
テーブルの上に店休日の一覧があったのですが、水木が休みですか・・・
平日2日も休みっていうのはちょっと痛いかも
開店の11時半ちょっと前に着いたのですが、既にけっこうな人数が並んでます。
一人だからカウンターは空いてるだろうと思ってたら、皆さん椅子の方がいいようでカウンターを含むテーブル席の方から埋まってました。
メニューを見たら回鍋肉は定食で1400円だったので、平日のお得な値段の時に食べに来るかと思い直して、今回は海老炒麺(940円)と半ライス(100円)にしました。
オーダーしてから待つこと約30分、ようやく出て来ました。

付いて来たスープでまずは喉を潤します。
いやー、美味いなー

このままでラーメンが食べられますね。
続いて辛子を溶かずにそのまま餡の野菜を食べてみます。
これまた美味いっ

鷹の爪が入ってるのに心地よい甘さが感じられ、絶妙の味付けですね。
ただただ「美味い」としか言葉が出ないです。
それほど味付け自体は濃くはないですが、ご飯を食べるにも麺を食べるにも丁度いい濃さで、あっという間になくなっちゃいました。
ここは本当に何を食べても美味いわー

テーブルの上に店休日の一覧があったのですが、水木が休みですか・・・
平日2日も休みっていうのはちょっと痛いかも
