湯切り不要という焼そばがあったので買ってみました。

溶き片栗粉のような「とろみの素」というのが入っているので、これで残ったお湯にとろみをつけてあんかけ風の焼そばにするようです。
「とろみの素」と「粉末スープ」を出し、カップにお湯を入れて4分待ちます。
その後「とろみの素」と「粉末スープ」を入れてかき回すととろみが出て来るらしいのですが、上手くいきませんでした。
指定された線までお湯を入れたのですが、これだとあまりとろみが出ないのでお湯は少なめの方がよさそうです。

麺の下にキャベツ等の具が入ってたらしく、「粉末スープ」を入れる時には具は何もないの?と思いましたけど、かき混ぜると出て来ます。
味自体は悪くないので、上手くとろみをつけられればもっと美味しくいただけたと思います。
それにしても、この発想はすごいな。

溶き片栗粉のような「とろみの素」というのが入っているので、これで残ったお湯にとろみをつけてあんかけ風の焼そばにするようです。
「とろみの素」と「粉末スープ」を出し、カップにお湯を入れて4分待ちます。
その後「とろみの素」と「粉末スープ」を入れてかき回すととろみが出て来るらしいのですが、上手くいきませんでした。
指定された線までお湯を入れたのですが、これだとあまりとろみが出ないのでお湯は少なめの方がよさそうです。

麺の下にキャベツ等の具が入ってたらしく、「粉末スープ」を入れる時には具は何もないの?と思いましたけど、かき混ぜると出て来ます。
味自体は悪くないので、上手くとろみをつけられればもっと美味しくいただけたと思います。
それにしても、この発想はすごいな。