井岡屋 思川店は小山街道沿いの、小山消防豊田分署の100mぐらい栃木寄りの北側にあります。

何回か店は変わってるようですが、以前からここにはラーメン屋があってそのうち入ってみようと思ってましたが、たまたまガソリンスタンドで見た雑誌に載っていたので行ってみました(その雑誌によるとサンドラなんかと同じ系列店なんですね)。


メニューの説明をしますかと店員さんに聞かれたので、初めての店なのでお願いしたのですが、全部塩ラーメンでトッピングが違うだけなんだそうです(マーボー麺も塩なのかな?)。
佐野らーめんと謳ってる割には塩しかないってのもおかしな話ですが、個人的には塩の方が好きなのでノープロブレムです。
今回は1番人気という生姜らーめん(680円 消費税別途)と生姜チャーシュー丼(300円 同)にしてみました(1000円以内で食べられると思いましたけど消費税別途とは・・・)。



1番乗りだったからかも知れませんが、出て来るの早いです。
まずはスープを一口。
変にとんがってなくてけっこういい感じのスープです。
麺は確かに佐野っぽい手打ち感のある物でしたが、あのベロベロ感はなく、比較的硬めの茹で加減でよかったと思います。
チャーシュー・メンマは割と薄目の味付けですが、それぞれらしい味で塩には合ってると思います。
生姜は小三郎やにっ田屋と違って、細かくしたチャーシューが混ぜてある様子はなく、ただ刻んだだけの生姜ようでした。
そのせいか、スープが割といけてる割にはちょっと物足りなさを感じるラーメンでした。
チャーシューが割といい感じだったのでチャーシュー丼はちょっと期待したのですが、ラーメンに入ってたチャーシューと同じ物?って思うぐらい違う印象を受けました。
タレの味も量もちょっと物足りないですね。
極めつけはご飯が所々硬い部分があったって事ですね。
焦げ目のついてないお焦げご飯みたいな感じと言えば想像がつくでしょうか?
これは自分としてはお勧めできませんね。
ここは普通のラーメンが1番美味そうな気がします。

何回か店は変わってるようですが、以前からここにはラーメン屋があってそのうち入ってみようと思ってましたが、たまたまガソリンスタンドで見た雑誌に載っていたので行ってみました(その雑誌によるとサンドラなんかと同じ系列店なんですね)。


メニューの説明をしますかと店員さんに聞かれたので、初めての店なのでお願いしたのですが、全部塩ラーメンでトッピングが違うだけなんだそうです(マーボー麺も塩なのかな?)。
佐野らーめんと謳ってる割には塩しかないってのもおかしな話ですが、個人的には塩の方が好きなのでノープロブレムです。
今回は1番人気という生姜らーめん(680円 消費税別途)と生姜チャーシュー丼(300円 同)にしてみました(1000円以内で食べられると思いましたけど消費税別途とは・・・)。



1番乗りだったからかも知れませんが、出て来るの早いです。
まずはスープを一口。
変にとんがってなくてけっこういい感じのスープです。
麺は確かに佐野っぽい手打ち感のある物でしたが、あのベロベロ感はなく、比較的硬めの茹で加減でよかったと思います。
チャーシュー・メンマは割と薄目の味付けですが、それぞれらしい味で塩には合ってると思います。
生姜は小三郎やにっ田屋と違って、細かくしたチャーシューが混ぜてある様子はなく、ただ刻んだだけの生姜ようでした。
そのせいか、スープが割といけてる割にはちょっと物足りなさを感じるラーメンでした。
チャーシューが割といい感じだったのでチャーシュー丼はちょっと期待したのですが、ラーメンに入ってたチャーシューと同じ物?って思うぐらい違う印象を受けました。
タレの味も量もちょっと物足りないですね。
極めつけはご飯が所々硬い部分があったって事ですね。
焦げ目のついてないお焦げご飯みたいな感じと言えば想像がつくでしょうか?
これは自分としてはお勧めできませんね。
ここは普通のラーメンが1番美味そうな気がします。