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2021 7/25のランチ報告(LE UN アカガネリゾート京都東山)


写真は、本館のバンケットルーム。

4連休3日目は、家の買い物ぐらいの外出でした。
さて最終日です。
この日はランチに出かけました。
この時は離れの望楼棟でした。
そしてさらに昔、2020年のウィンタースペシャルのランチで、新館のHISUIに来ました。
残るは本館。
そこで調べると、望楼棟はKANBAYASHIのアフタヌーンティーで使用しており、本館と新館は結婚式のあるなしで、ランチの会場がどちらかになるようでした。
一休.comレストランを見ると、予約の際に使うお部屋の写真がちゃんと出ているのに気づき、
行けそうで最も近い本館の日程を探したら、7/25でしたw
さすがに桜さんは先日KANBAYASHIに付き合って戴いたので、
今回は建物に興味ありそうなKさんに2日振りに(笑)、付き合って戴きました。
11:15頃に到着。
待合の貴賓室へ。
Kさんは先に来ておられました。
11:30に1番に本館へ案内されました。
それが上の写真。
KANBAYASHIの時と一緒で、1番に来たからこそ撮れる誰もいない写真w
満足ですwww
テーブルに着くと、すぐに次の方が案内されてきたので猶更でした。
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食事は3品のプラン。
1:鱧のフリットと海の幸のメリメロサラダ
2:日吉豚肉のソテー バルサミコソース 
もしくは、スズキのグリエ 真タコのプロヴァンサルソース 
3:パン
4:完熟バナナのブリュレ ヨーグルトのソルベを添えて 

2,900円のコースとしては、コスパは良かったと思います。
でも当然パンは普通のパンです。
5,000円や10,000円のコースに出てくるのとは明らかに違いますが、それは当たり前ですね。

食後はお庭を散策させて戴きました。
Kさんは初めてだったので、往復しましたw

13:00頃にこちらを出て、帰宅しました。

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