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2023 2/11のランチ報告1(翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル ウィンタースペシャル)
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写真は、個室の松月亭。
この日はコロナ禍で延期になっていたイベントが数年越しでやっと開催されることになりました。
それが午後から。
それに合わせて翠嵐ラグジュアリーコレクションホテルでのウィンタースペシャルを予約しました。
当日は車で行って、天龍寺の駐車場に駐車しました。
しかし2月ですが、嵐山は人が多いですね。
通常の観光地のオンシーズンぐらい人がいます。
後で歩いた時に観察したら、インバウンドの方が非常に多いですね。
11:15に現地に到着。
茶寮がウェイティングスペースで、既に同行のルーキーさん、さくらさんと姪のMさんは来ていました。
11:30頃に呼ばれて店内へ(写真1)。
まずはドリンクを注文。
柚子ソーダにしました(写真2)。
お料理が始まる前に個室の松月亭を見れるか聞いてみたらOKでした(上写真)。
写真は、ウィンタースペシャルのコース(税サービス料込み8,000円)。
今回お食事はウィンタースペシャルの春茜。
3:卵豆腐、ほうれん草、出汁のエスプーマ
4:冷製オードブル サーモンマリネ、昆布締め、帆立のコンフィ
5:蟹真蒸
6:あられを使った海老の天ぷら
7:鰤西京焼き
8:一番出汁のビーフストロガノフ、ご飯
9:お約束の大福(クリームチーズ)
今回も大層過ぎず、量も多すぎず、これぐらいがちょうどいい感じです。
量は要らないので、その代わり質を担保して下さるのがいいですね。
次の予定もあるので13時までには終わりたいと事前にお話していましたが、
ちょうどいい感じで12:45に終わりました。
ドリンクも込みで4人分の会計は37,184円。
大人3人が1万円ずつ出して、残りは20代のMさん払いの傾斜会計に協力して下さったルーキーさん、さくらさん、ありがとうございました。
12:50頃にこちらを出て、次へと参りました。
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