ポリフエロールたっぷりのナスは低カロリーでヘルシーな食材、ダイエット中でも油の使い方を工夫次第では、安心して食べましょう。
茄子がトロ~り、チーズがパリッ
おやつ・おつまみに良い一品おススメ~~!!
<材料>2人分
茄子 2本 ベーコン 1/2枚 ピーマン 1個 玉葱・トマト・パセリ・ピザ用チーズ 適量
ケチャップ 大さじ2 塩・コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
1 ナスは1cm程の厚さの斜め切り。ベーコンは1cm長さに、玉葱トマトは薄切り、パサリはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを敷き茄子を並べて片面焼く。
ひっくり返したら塩・コショウをしてケチャップを塗り
具を乗せ、ピザ用チーズを乗せてパセリを散らし蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。