2018年6月25日(月)晴れ
今日は晴れ上がって気温がグングンと高くなりましたね。熱中症気味には水分補給を忘れてはいけませんね。そして、急な温度上昇に対抗できる体力増強も欠かせませんね。という訳で、今日は関東の牛タン処の「大黒や」さんへお邪魔してみました。所望したのは厚切りのトロタンとしてみましたよ。仙台の牛タンと違って、「大黒や」さんのはステーキの要領で外周をカラリと焼き上げて、カットして食べる方式のようですね。皆さんも( ^ω^)_凵 どうぞ。


こうすると、内部は柔らかくてジューシーですね。しかし、テイルスープは改良の余地が沢山ありますね。


この蒸し暑さを何とか乗り切れましたよ。「大黒や」さん、御馳走様でした。さて、ここからは涼しげな弘法山公園の鳥たちとしましょうね。先ずはエナガの幼鳥です。赤い瞼が印象的ですね。



シジュウカラの幼鳥も少しお兄ちゃんになったような気がします。


メジロは幼鳥なのでしょうか??



締めはコゲラとしましょうね。木の上でコツコツと小太鼓を叩いていました。

オマケは、幼い栗の実ですね。秋に向かって大人になって行くのでしょうね。

それでは楽しい夕暮れどきをお過ごしください。
今日は晴れ上がって気温がグングンと高くなりましたね。熱中症気味には水分補給を忘れてはいけませんね。そして、急な温度上昇に対抗できる体力増強も欠かせませんね。という訳で、今日は関東の牛タン処の「大黒や」さんへお邪魔してみました。所望したのは厚切りのトロタンとしてみましたよ。仙台の牛タンと違って、「大黒や」さんのはステーキの要領で外周をカラリと焼き上げて、カットして食べる方式のようですね。皆さんも( ^ω^)_凵 どうぞ。


こうすると、内部は柔らかくてジューシーですね。しかし、テイルスープは改良の余地が沢山ありますね。


この蒸し暑さを何とか乗り切れましたよ。「大黒や」さん、御馳走様でした。さて、ここからは涼しげな弘法山公園の鳥たちとしましょうね。先ずはエナガの幼鳥です。赤い瞼が印象的ですね。



シジュウカラの幼鳥も少しお兄ちゃんになったような気がします。


メジロは幼鳥なのでしょうか??



締めはコゲラとしましょうね。木の上でコツコツと小太鼓を叩いていました。

オマケは、幼い栗の実ですね。秋に向かって大人になって行くのでしょうね。

それでは楽しい夕暮れどきをお過ごしください。