渋谷の東急デパ地下にオットと出かけた時、
「ただいまより無料配布いたします~」と
スタッフさんがサンプリングを呼び掛けていました。
1人に1缶、高級ビールのヱビスですわよっ
そりゃ並びますがな。
庶民ですもの。
(ワタシのグラスなので少量でスミマセン)
3月に発売を開始したという『華みやび』。
誰がCMしてたかしら?
この商品を、正直知りませんでしたー
ワタシはかつて、ビール工場のコンパニオンをしていました。
だから一般の人より、ビールの製造方法には知識があるつもりです。
今回のヱビスビールはヱビス史上初の「上面発酵」を採用したそうです。
あれ?
上面発酵ってなんだっけ?
ダメだ、ネットで調べなきゃわかんないや
ほぉー。
酵母が発酵途中、上面に浮かんできたタイミングでその酵母を使って作るとビールがフルーティになるんだって。
基本ドイツ式のヱビスにおいて、初のイギリス式工法を採用したそう。
どうりで、香りはとてもフルーティ
いつものヱビス独特の重厚感は残しつつも、華やかで柔らかで、
贅沢なひとときが味わえるビールでした。
こんなシンプルなお夕飯に出すのがもったいないくらいだわ
「濃いね~」
オットはヱビスを飲む時必ず言います。
ヱビスのコクといったら、他の国産に比がないと思う。
もちろん、今夜も「濃いね~」と言いました。
でも、濃いだけじゃなく華やか。
これはお正月に、おせちとかでいただいたらもっと特長が出そう。
末永くラインナップしてほしいビールです!
サッポロビールさん。
ごちそうさまでした。
「ただいまより無料配布いたします~」と
スタッフさんがサンプリングを呼び掛けていました。
1人に1缶、高級ビールのヱビスですわよっ
そりゃ並びますがな。
庶民ですもの。
(ワタシのグラスなので少量でスミマセン)
3月に発売を開始したという『華みやび』。
誰がCMしてたかしら?
この商品を、正直知りませんでしたー
ワタシはかつて、ビール工場のコンパニオンをしていました。
だから一般の人より、ビールの製造方法には知識があるつもりです。
今回のヱビスビールはヱビス史上初の「上面発酵」を採用したそうです。
あれ?
上面発酵ってなんだっけ?
ダメだ、ネットで調べなきゃわかんないや
ほぉー。
酵母が発酵途中、上面に浮かんできたタイミングでその酵母を使って作るとビールがフルーティになるんだって。
基本ドイツ式のヱビスにおいて、初のイギリス式工法を採用したそう。
どうりで、香りはとてもフルーティ
いつものヱビス独特の重厚感は残しつつも、華やかで柔らかで、
贅沢なひとときが味わえるビールでした。
こんなシンプルなお夕飯に出すのがもったいないくらいだわ
「濃いね~」
オットはヱビスを飲む時必ず言います。
ヱビスのコクといったら、他の国産に比がないと思う。
もちろん、今夜も「濃いね~」と言いました。
でも、濃いだけじゃなく華やか。
これはお正月に、おせちとかでいただいたらもっと特長が出そう。
末永くラインナップしてほしいビールです!
サッポロビールさん。
ごちそうさまでした。