いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

沖縄食堂やんばる at 新宿アルタの裏

2017-09-10 | 外食
基本、毎日がルーティンのオット。

朝と夜を家で食べ、昼はお弁当
決まった経路で通勤をし、休日以外のイレギュラーはありません。

一方、毎日がイレギュラー満喫中のワタシ。
1人のお昼を外に食べに行こうが自由~!

お友達とランチをすることもあり、当然、新しいお店を発見する機会はワタシの方が多いのね。


そんな可哀そうなオットですが、本社でミーティングがあると都内へ繰り出します。

その時間帯がお昼にかかったある日、新宿で一人、入ったお店があったそう。

沖縄食堂『やんばる』




もうねー。
帰って来てから『やんばる』の報告が長い(笑)

いただいた「ゴーヤチャンプルー」がとても美味しかったらしく、
「Marchのゴーヤは分厚すぎる」とか
「味つけはもっとシンプルに!」とか。

先日、珍しく新宿へ出たついでに、2人でそこに寄ってみました。

「僕が見つけたお店だぞ」的に前を歩くオット・・・(笑)

はいはい

ワタシは「麩ちゃんぷる」



オットは「ゴーヤ」を。



小さな沖縄そばに人参ご飯がついています。


ほぉ~
どうりで美味しいわ。

ゴーヤって薄く切っていいのねぇ。
そしてオイスターソースや色々、確かそんなレシピを見て我が家の定番がそうなったはずだけど、
もっとシンプルなこの味も美味しい!


隣りに座ったおじさまが「タコライス」を頼むのを見て、次回はそれが食べたーい!
慣れた手つきでタコライスをかき混ぜて食べてるってことは、
沖縄出身の人かここの常連さんかなー。

ワタシの地元にも沖縄料理のお店はあるのだけど、お値段ばかり高くてねー。
こんなカジュアルなお店なら、気軽に入れるわ。





「今日ねー、"やんばる"でタコライス食べてきちゃった!」
自由満喫中のワタシがそういう日も遠くない

でも、あそこはオットのみつけたお店だから抜け駆けはよしておこうか・・・

悩むなぁ~