
こんな真っ黒けになったバナナが2本

ぶらさがったまま年越しをしたんですね、かわいそうに・・・

どうすんのさ?
こんな真っ黒


それでも中は無事っていうのが、本当に不思議

これってぶら下げていたおかげなの?
それともたまたま?
(いつもはぶら下げる前に消費してしまうので、この器具をあまり使わなくて)

ということで、バナナケーキ




柔らかくなったバナナは好きじゃないので、焼いちまうことにしました。
バターの代わりにココナツオイル。
こうでもしないと、使いきれません


暮れにオットが購入しておいてくれたサザンの年越し配信を観ながら
ふんふんふん


小麦粉やべーキングパウダーを混ぜ、工程としてはとても簡単

よゆーよゆー

easy~easy~

しかし、ついうっかり、この状態で型をトントンと調理台にたたきつけてしまいました。
ハンバーグかっっ

空気抜いてどうする


全然膨らみませんでした

けっこうカッチカチ

やはり空気を抜いたのがいけなかったのかしら?
それともオイルのせい?
やりつけないことをすると疑問ばかりが残りますね


オットもおやつに持参して

「美味しかったよ~

それ、予定より硬いんだよ(笑)
知らないのはありがたいことね
