福岡旅行の続きを書きます。(半年ってあっという間ねぇ~)
太宰府天満宮さんへお参りに行き、電車で街中に戻った時には、お昼には遅く、日が傾きかけたビミョーな時間でした。
でも、梅が枝餅半分とおでんしか食べていないお腹は絶賛空腹中なの。
お夕飯のことを考えるとどうしたもんかと思いつつ、食べたい物のプランは変えたくないので、当初の予定通り2日目のお昼(と言うにはホントにビミョーな時間だけど)は『ひらお』さんに行きましょう。
天神にもあるのに(笑)、やっぱり目指すは「ひらお本店」。
飛行機が着陸する時に「あ!あそこだね!」と目視で確認できていた福岡空港前のお店まで。
空港から20分は歩くかしら?
本当に空港が目の前。
この空港を見ながら、敷地の外を20分以上歩きました
揚げたてを目の前のバットに供してくれる博多のシステム。
ワタシは基本の「天ぷら定食」をオーダーしました。
ビミョーな時間だけあって、並ばずに座れた。
そりゃそうだ。
軽く夕方だもん
天ぷらができるまで、目の前のお惣菜をいただきます。
塩辛・もやし・さつま芋と大根の煮物。
この時点で先に出ているご飯を半分くらい食べちゃいそう
揚がったそばから出てくる天ぷらはアツアツのサックサク
前にも書いたけど、揚げたてを食べられるなんて、主婦にはあり得ないことなんですのよー。
あ~、やっぱり博多天ぷらはいいね
帰りは、来た時よりゆっくりと同じ道を歩いて帰ります。
飛行機の離着陸~
ゴォ~
明日には私たちもあれに乗らねばならないのね
博多が本当に好きになっちゃったなぁ。
空港に戻り、国際線はどんなかなー?と、場内の移動バスで探索に行った頃にはこんなに真っ暗
もう夜やん!
お腹いっぱいなのに、もう夜やん!
今夜はどうするのー?
太宰府天満宮さんへお参りに行き、電車で街中に戻った時には、お昼には遅く、日が傾きかけたビミョーな時間でした。
でも、梅が枝餅半分とおでんしか食べていないお腹は絶賛空腹中なの。
お夕飯のことを考えるとどうしたもんかと思いつつ、食べたい物のプランは変えたくないので、当初の予定通り2日目のお昼(と言うにはホントにビミョーな時間だけど)は『ひらお』さんに行きましょう。
天神にもあるのに(笑)、やっぱり目指すは「ひらお本店」。
飛行機が着陸する時に「あ!あそこだね!」と目視で確認できていた福岡空港前のお店まで。
空港から20分は歩くかしら?
本当に空港が目の前。
この空港を見ながら、敷地の外を20分以上歩きました
揚げたてを目の前のバットに供してくれる博多のシステム。
ワタシは基本の「天ぷら定食」をオーダーしました。
ビミョーな時間だけあって、並ばずに座れた。
そりゃそうだ。
軽く夕方だもん
天ぷらができるまで、目の前のお惣菜をいただきます。
塩辛・もやし・さつま芋と大根の煮物。
この時点で先に出ているご飯を半分くらい食べちゃいそう
揚がったそばから出てくる天ぷらはアツアツのサックサク
前にも書いたけど、揚げたてを食べられるなんて、主婦にはあり得ないことなんですのよー。
あ~、やっぱり博多天ぷらはいいね
帰りは、来た時よりゆっくりと同じ道を歩いて帰ります。
飛行機の離着陸~
ゴォ~
明日には私たちもあれに乗らねばならないのね
博多が本当に好きになっちゃったなぁ。
空港に戻り、国際線はどんなかなー?と、場内の移動バスで探索に行った頃にはこんなに真っ暗
もう夜やん!
お腹いっぱいなのに、もう夜やん!
今夜はどうするのー?
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