先日作った本格キムチは、実にいろんなモノに化けてくれます。
チャーハン、チゲ鍋、炒め物…
今日のランチは
「キムチ納豆パスタ・豆腐入り」
です。
私はお豆腐がかなり苦手。
でもローカロリーで満腹感の強い味方としては、無視するわけにはいきません。
そんな時はこれ!
茹でたパスタにバターをひとかけからめ、豆腐と納豆。
麺つゆを少し混ぜてっと…。
グチャグチャにします。
そしてキムチを遠慮なくドサッ!
さらにみつ葉と韓国海苔をトッピングしました。
麺の量が少な目でも満腹になりますよ。
チャーハン、チゲ鍋、炒め物…
今日のランチは
「キムチ納豆パスタ・豆腐入り」
です。
私はお豆腐がかなり苦手。
でもローカロリーで満腹感の強い味方としては、無視するわけにはいきません。
そんな時はこれ!
茹でたパスタにバターをひとかけからめ、豆腐と納豆。
麺つゆを少し混ぜてっと…。
グチャグチャにします。
そしてキムチを遠慮なくドサッ!
さらにみつ葉と韓国海苔をトッピングしました。
麺の量が少な目でも満腹になりますよ。
機会があったらまねしてやってみたいと思います。
ところで明日はオットが休みなので、なじみのお店でにんにく三昧してきました。今夜はウチへ来ないほうがいいよ。くさいよ!!
風に乗ってこっちまで来たよ~!
にんにく食べて今日はパワーもりもりかな?
私も毎日毎食(?)キムチを食べてます。
人の迷惑顧みずだよね・・・
めぐりんはお料理をする人なの?
お豆腐の美味しい料理があったら教えてね。
なにしろ、味のない白いもの(餅とかも)がニガテで、
豆腐は特にニガテなの。
湯豆腐なんて絶対食べたくない。
私が作ると味がしみるように
ぐちゃぐちゃ麻婆豆腐とかにしちゃうんだ~。
困ったちゃんだよね・・・
毎日義務だからやっているようなもので・・・
豆腐も餅も好きですが、さすがに何もつけずに、では食べませんねえ・・・茄子もそうですが、それ自体は非常に淡白なのに、工夫次第で強烈にその個性を発揮する、そんなのが好きです。たとえば餅だったら、焼いて醤油をかける、それだけで大満足!
冷奴に、粗びき黒こしょうと塩とオリーブオイルをかけて食べるという食べ方があるそうですが、まだ試してません・・・料理とは言えないような、そういうシンプルな食べ方が好きです。