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~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

焼き小龍包? at 町田

2014-09-22 | 外食
国際通り…じゃなかった町田の裏道をくねくねと歩いていて、
よくTVにも出てくる『仲見世商店街』にぶつかりました。

マグロブツのテイクアウトのお店や唐揚げ屋さんなど
幾多の芸能人がロケに訪れている小道です。

その入口(出口とも言う)に人だかりのできたお店が。



あ。
入口って書いてある(笑)
じゃ、こっちが入口。

4個400円、6個600円の焼き小龍包(饅頭)が飛ぶように売れていて、活気もあって食べてみたくなっちゃったの。



狭~いお店の中に、日本人ではない人が満員電車並みに働いているのよ。
ほんとに満員電車みたいに従業員がぶつかり合いながらいて、どうやって機能しているのかしらって感じなの。
(真ん中に挟まれた人は働けるのだろうか)

その一番窓口に近い人に4個入りを注文しました。



まずは、中のスープをすすり、空いたスペースに黒酢を差しても美味しいです。
注意書きのとおりにしてみました。

チューッ
熱々のスープをすすります。

『中のスープが飛んで、周囲の人にやけどをさせないように、飲食にはご注意ください』
的なことが貼り紙されていて、
そんなことあるかいなー、と思っていましたが、
チューッとすすったそばからルーシーが自分のTシャツにかかりました
そして、手に持っていたGジャンの襟ぐりが油まみれのルーシーまみれになりました

汚れたTシャツに半泣きしながらも気持ちは第2段階の黒酢に飛んでいるワタシ。
食べる手を止めて、汚れを拭こうとしてくれる夫を制し、
「こっちはいいから、お酢を差してきてGO!」



汚れそっちのけで熱々のお酢入り小龍包をガブリ!

おいしいー
国際通りから台湾の夜市に飛んだような、そんな瞬間。

中のお肉のアンもスープも香ばしくてほんのり甘くっておいしい。
皮もかりっとしていて、とても良かった。

おかげでお昼ご飯にしわ寄せが行っちゃったけど、
この手のものに、あんまり感動したことがなかった私でも、
こちらの焼き小龍包(饅頭)はまた今度も食べちゃうと思うわ。
ううん、決定!だな。


Tシャツ&Gジャンの油汚れは帰宅してからお洗濯で落ちましたで、ご心配なくね

2 コメント

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町田へようこそ (23)
2014-09-22 19:06:59
ここいら近辺は我が家に取っては庭同様
もちろん、ココの焼きショウロウポウもだけど、タイ料理屋さん、沖縄料理屋さん、スペイン料理屋さん、
この狭いスペースには美味しいお店が沢山あります

お友達がやってるレストランや、おいしいカツカレーのお店もあるんだよ

仲見世は我が家が町田で一番お気に入りのエリアでーす

また探索してみてね
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昔から (march)
2014-09-23 07:35:33
昔、まだ青葉区からピンクのビルに行ってた頃から仲見世自体は知っていたし、厚揚げ?とか買ったことがあったけど、この小龍包やさんもあったのかしら?
気づかなかったなぁー。
タイ料理やさんも沖縄もにぎわっていたわ。
町田はエスニックが充実してる!
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