いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

ハワイノート2012:day5-早起きの朝はベーカリー『This Is It』

2014-02-06 | ハワイノート2012
4回目の朝も早起きして、まずはワードの先、Cooke St.にある『This Is It』でサンドイッチを食べました。



朝6時からあいてます。



ここは文房具の『フィッシャーハワイ』の斜め向かいのお店。
倉庫街の中にあるベーグルで有名になったサンドイッチ屋さんです。



中には、シンプルなイートインテーブルが数台置かれていて、
その場で食べることもできます。
お持ち帰りで、朝早い通勤途中の人も買いに来ていました。

私たちも、オープン早々に店内へ入ったのだけど、
あまり早いと人気の「本日のスープ」は出来上がっていないんだね。
スープ、飲みたかったんだけどなー…

パンを選び中の具を選び、「焼いてちょうだい」とか「焼かないで」とか、
英語が堪能なら「軽く温めて」とか「トマトは抜いて」とか、
色々な注文に応えてくれて、自分の食べたいサンドイッチが出来上がるの。

私などは、パンとクリームチーズを指差しで頼んだら、
焼く? ハイ。
切る? ハイ。
もう、言われるまんま(笑)
次のお客が後ろに並ぼうもんなら、もう何も注文できないチキンです。

クリームチーズも数種類あって、ハーブの入ったクリームチーズを
とうもろこしでできたパンに塗ってもらって、
軽く焼いてもらいました。



もうひとつは、お店の紹介で雑誌に必ず載るパストラミサンドイッチ。



ちょっとしょっぱいけど、具としてはチョー贅沢で大好き。



これで今朝の腹ごしらえは完了です。

また次回、今度はもうちょっとオリジナルを注文できたらいいなー。

コメントを投稿