
会社近くのワンコイン定食で人気のお店にまた行きました。
店頭の黒板で「ジャージャー麺」をみつけちゃったから。
ジャージャー麺
中国のジャージャー麺は、ひき肉がたっぷりの味噌味のミートソースって感じ。
きゅうりと、白髪ネギがつけ合せにのっています。
それが少し変化したのが、韓国のジャージャー麺。
こちらはまっ黒い味噌(テンメンジャンのよう)にひき肉と玉ねぎがたくさん入っている。
つけ合せは、くし切りされた生の玉ねぎと黄色いたくあん(別皿で出てくる)。
これがお約束。
韓国のジャージャー麺はドラマでもよーーーく出てくる
出前のシーンといったら、まずジャージャー麺。
日本でいうところのラーメンの位置づけでしょうか
。
それかカレー
?
ドラマの中の子供たちはみんなジャージャー麺が大好きね
今日私が食べたのは、中国の方のジャージャー麺です。
しんなりした千切りきゅうりの感じと、白髪ねぎを混ぜた感じが絶妙なんだよねー。
500円。
おいしいわー
韓国の方のジャージャー麺は、お味噌も買ってあって自分でたまに作るけど、
中国の方は何年振りだろう?
20年ぶりとか?
思い出せないはるか昔…
どっちが好きかな?
どっちも好きだな。
別に甲乙つけるもんでもないし。
ジャージャー麺、大好きです。

いつも新大久保で集まる爆裂仲間の中の《パワちゃん》はたしか、
どこかのSNSのプロフィールに
「好きな食べ物:ジャージャー麺」って書いていた気がする。
昔読んだそれを今ふと思い出したわ
辛い物が苦手な彼女。
それでもいつもヒ―ヒ―言いながら
、新大久保の集いに頑張って参加するんだ(涙)。
今度、一度、ジャージャー麺を満喫できるお店で集まってあげた方がいいかも知れないね。
わざわざプロフィールに「ジャージャー麺」って書くほど好きなんだもん。
ヒーヒー
ばかりじゃ可哀想だよね(笑)。
《パワちゃん》、韓国ジャージャー麺は好きかなぁ?
次回は、新大久保の中華屋さんで開催もいいかもよー
店頭の黒板で「ジャージャー麺」をみつけちゃったから。
ジャージャー麺

中国のジャージャー麺は、ひき肉がたっぷりの味噌味のミートソースって感じ。
きゅうりと、白髪ネギがつけ合せにのっています。
それが少し変化したのが、韓国のジャージャー麺。
こちらはまっ黒い味噌(テンメンジャンのよう)にひき肉と玉ねぎがたくさん入っている。
つけ合せは、くし切りされた生の玉ねぎと黄色いたくあん(別皿で出てくる)。
これがお約束。
韓国のジャージャー麺はドラマでもよーーーく出てくる

出前のシーンといったら、まずジャージャー麺。
日本でいうところのラーメンの位置づけでしょうか

それかカレー

ドラマの中の子供たちはみんなジャージャー麺が大好きね

今日私が食べたのは、中国の方のジャージャー麺です。
しんなりした千切りきゅうりの感じと、白髪ねぎを混ぜた感じが絶妙なんだよねー。
500円。
おいしいわー

韓国の方のジャージャー麺は、お味噌も買ってあって自分でたまに作るけど、
中国の方は何年振りだろう?
20年ぶりとか?
思い出せないはるか昔…
どっちが好きかな?
どっちも好きだな。
別に甲乙つけるもんでもないし。
ジャージャー麺、大好きです。




いつも新大久保で集まる爆裂仲間の中の《パワちゃん》はたしか、
どこかのSNSのプロフィールに
「好きな食べ物:ジャージャー麺」って書いていた気がする。
昔読んだそれを今ふと思い出したわ

辛い物が苦手な彼女。
それでもいつもヒ―ヒ―言いながら

今度、一度、ジャージャー麺を満喫できるお店で集まってあげた方がいいかも知れないね。
わざわざプロフィールに「ジャージャー麺」って書くほど好きなんだもん。
ヒーヒー

《パワちゃん》、韓国ジャージャー麺は好きかなぁ?
次回は、新大久保の中華屋さんで開催もいいかもよー

素晴らしいお店です。
最近食べてないなぁ。
パワちゃんの為にも今度は是非 ジャージャー麺ですね。
そして普通はひき肉は入ってないのよー。(多分)
ソウルで食べたけど、タマネギメインの野菜のみだった気がする。かなりチープなお味のだったけど。
marchちゃんが食べたのはきっと高級バージョンなのね。
I Know!
そうなんだよねー。
確か、鶏のひき肉が入っていた気がするから
うちでは今はそうやって再現してるんだけど、
玉ねぎはまちがいないし、
そのほかに、私、じゃが芋のサイコロも入れて作ってるの。
これが、正解だったのか、私のアレンジなのか、
もはやわからなくなってるんだー。
じゃー、ひき肉もうそかなぁ?(笑)
自信がないわー。