いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

自作のお皿でたけのこざんまい

2021-04-27 | クッキング


東からの自然光だけの中で朝ご飯をいただきます。

春になるとモアイ君の「たけのこ病」がうるさい(笑)
ワタシが重度の「山菜病」だとしたら
モアイ君はかなりの「たけのこ病」だわね。

「たけのこ~」「たけのこ買おうぜ~」「たけのこ茹でようぜ~」
ずっと言ってる

そうして自分でぬかをもらってきて、自分で茹でるんだから文句はないのですが



たけのこご飯
麩のお味噌汁

<プレート>菊芋のきんぴら
たけのこの煮物
ウインナー
かにかまサラダ
鶏の唐揚げ
べったら漬け

イチゴ
ルイボス茶


お皿にワンプレートで
前日の残りのお惣菜を盛り合わせましたよ。
こうするだけで特別感がでます。

たけのこを余すことなく調理するのはワタシの役目
煮物、炒め物、タイカレー。
足の速い物なので、どんどん作らなきゃ。



ポーセラーツで自作したお茶碗とお皿。
ちょっと北欧風を意識したモノトーンの作りがお気に入りです。

さぁ、一日を始めましょう!



コメントを投稿