お中元で「でんすけすいか」をいただきました。
まるで黒いダイナマイトのよう
(よーく見ると、筋も入っているのだけどね)
北海道で大事に大事に作っているらしい。
以前一度やはりお中元でいただいたので、人生二発目二度目の「でんすけ」さんです。
シンクにいっぱい。でかい!
まな板の上で爆発寸前みたいな。
いつものまな板が小さく見えるわ。
これをワールドカップの決勝戦を深夜観ながら、ひたすらカットしましたよ。
さいの目にカットして、あとは冷やして食べるだけ!
前半の45分間、頑張ったよ、ワタシ。
でんすけすいかは『シャリ感』が特長のしっかりしたスイカなんだって。
シャリシャリシャクシャク、美味しいよ~
うーん、やっぱりキムチも作ろうかな・・・。
ということで、決勝戦後半はキムチづくりのための(硬い)皮むきを頑張りました。
切った皮は塩漬けをして、今朝続きを完成~
でんすけキムチも完成です。
まるで黒いダイナマイトのよう
(よーく見ると、筋も入っているのだけどね)
北海道で大事に大事に作っているらしい。
以前一度やはりお中元でいただいたので、人生
シンクにいっぱい。でかい!
まな板の上で爆発寸前みたいな。
いつものまな板が小さく見えるわ。
これをワールドカップの決勝戦を深夜観ながら、ひたすらカットしましたよ。
さいの目にカットして、あとは冷やして食べるだけ!
前半の45分間、頑張ったよ、ワタシ。
でんすけすいかは『シャリ感』が特長のしっかりしたスイカなんだって。
シャリシャリシャクシャク、美味しいよ~
うーん、やっぱりキムチも作ろうかな・・・。
ということで、決勝戦後半はキムチづくりのための(硬い)皮むきを頑張りました。
切った皮は塩漬けをして、今朝続きを完成~
でんすけキムチも完成です。
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