仕事先で
「あの駅ビルに新しい台湾のお店ができたわよ」
と教えてもらいました。
彼女も先週、娘さんと行ってみたという情報。
仕事帰りに、ワタシはそのビルに入った別のお店に行く計画があったので、その足で寄ってみました。
タピオカドリンク。
去年の夏場は氷を半分に減らしてもらって何回か飲んだのですが、
こう寒くなると足が遠のき、
そうこうしているうちに列をなしていたお店が閉まったりと、
やはり今回も「ブーム」で終わってしまうのかしら?
タピオカ好きとしては一抹の不安がある日々です。
好きなら冬でも飲んであげなきゃ、とは思うんですけどね・・・
「温タピオカ」?
熱いタピオカをストローで飲むのなんて怖くて無理
と思ったら、65℃のタピオカドリンクはストローでイケるらしい。
お店には
COLD
HOT(65℃)
HOT(熱々)
と3種類の温度のタピオカがあり、
熱々はカップに入ったタピオカをスプーンで食べるんだそう。
ワタシは65℃に初挑戦。
ジャスミンミルクティーのタピオカ入り
恐々とストローを吸ってみたら、まさしく適温
タピオカもクニュクニュと柔らかく、ミルクティーも身体の芯がじんわりする温度です。
窓からの日差しでお昼寝したくなっちゃうような午後。
お風呂で50℃はありえない熱さなのに、口って強いんだなぁ。
これなら冬場もイケる。
ワタシ、タピオカミルクティー、冬もイケるで(笑)
それでも500mlは多いよねぇ。(Mサイズ)
もう少し小さいサイズがあるといいのにな。
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