もう、秋!! スーパーで栗を見かけました。
昨年まで、愛媛県産の栗をお取り寄せしていましたが・・・昨年は品質が悪くガッカリしました。
値段が高い上に、時間かけて作った「渋皮煮」が美味しくなくて・・・ショック!!
勿論、丹波の栗はもっと高級ですが・・・
先日、スーパーで安くて大きい栗(2L以上)茨木産の栗を見かけたので買ってみました。
お取り寄せの値段の1/3ぐらいだったので、ダメで元々と思いながら・・・
早速、鬼皮をむき 何度か水を替え渋を抜き、渋皮煮を作りました。
メチャ美味しくできました。安いのでチョッと不安でしたが・・・
結構、美味しくできました。
少し栗ご飯用だけ買いましょう!!