コーヒー豆を挽き、朝コーヒーを飲む余裕がほしいと思う今日この頃。。
きょうはたまたまコーヒーを淹れています。(が、そのせいで洗濯物を干すのが遅れた。。)
事務所ではカーンのキンベル美術館のマグカップを愛用していますが、自宅はヤマザキパンの景品で頂いたムーミンです。
ウルスブランの設計をして、スペシャルティコーヒーの奥深さを知ってからは、豆を買って自分でも挽くようになりました。
先日、別件でお世話になっているクライアントの方から、珍しいコピルアクの豆を頂きました。
ジャコウ猫の体の中を通過しているせいか独特の風味があります。。
チョコレートというか濃いカカオというか、普段飲み慣れていない味。
ハチミツと豆乳で割ると、飲みやすいのですが、せっかくの高級豆なのに勿体無いような気もします。。
今朝は、丸山珈琲の豆とブレンドしてみました。
これもこれで勿体無いブレンドなのかもしれませんが、、美味しく頂きました。