Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

主食はセルフで

2015-03-01 | うちごはん

最近は、オットの健康のため、魚料理が続いているので・・・・・肉食息子は不満のようです。
『仕事で疲れて帰ってきて、肉が無いと、悲しい・・・』なんて言うものですから、ちょっとかわいそうになって、急きょメニュー変更、あわてて豚肉を急速解凍しました。

こちら、焼くだけの
ポークソテー。
ソースは、はちみつ+粒マスタードで、ハニーマスタード。このソースは、鶏肉でも豚肉でも、なんにでもマッチするので、重宝します。
      

ペンネアラビアータ。唐辛子を入れ過ぎた(涙)良いんだ、良いんだ。ピリ辛じゃないアラビアータなんて、アラビアータじゃないもん!!・・・・・と、自分を擁護してみる。
      

現在、ダイエッターのオットが『白飯いらない』と言うので、準備していなかったら・・・・・
息子は、自分で1合だけ米を研いで、スピード炊飯で炊き上げてました。
こんな時『お母さん、ご飯炊いて』て言わないから、助かる。

無理して、1人暮らしを経験させた賜物だと、
思いたい。
4年間、都会の私立大学行かせたことで、どんだけのお金がかかったことか(涙)

身についたことが、学力じゃなく、生活力だけだったとしても、良しとしよう。


       
  広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします。


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ