がこれで果たして取れているかどうかはともかく、とろけるチーズかけ御飯にミックスベジタブルを導入してみました。
マーガリンで軽く炒めてチーズを載せる前の御飯の上に配しただけですが、見た目だけはサイゼリヤで見かけるような感じの一皿になったでしょうか?
味は、御飯だけに比べると食感にもアクセントが増えるので楽しいですね。
次は肉類も入れてみたいところです。
マーガリンで軽く炒めてチーズを載せる前の御飯の上に配しただけですが、見た目だけはサイゼリヤで見かけるような感じの一皿になったでしょうか?
味は、御飯だけに比べると食感にもアクセントが増えるので楽しいですね。
次は肉類も入れてみたいところです。
栄養バランスも考慮されているあたり、ゼリアのミラノ風ドリアを超えていますよ!
マネして作ってみます。
>ミラノ風ドリア
彼にはサフランライスやらホワイトソースといった高尚な要素が採用されておりますので、こんなのまだまだ足下にも及びませんよ~。
そして先達としてひとつアドバイス!
「それは耐熱皿ですか?」
いいですねー。
確かに、ちょうど時期の秋鮭の切り身とかは絵にも映えそうですし、旬が終わらないうちに試してみます~。
コンビニとかでも売ってるちっこい紙パックの生クリーム(植物性のでも可)と牛乳を一対一で割るだけ。
自作のカルボナーラのソースは大体これでやってます。
ただこのままだと火にかけても固まらないと思われるのでその辺は自力でどうにかしてください(ヲイ
ホワイトソースは多分越えられない壁になると思っています。仰るとおりいろいろ難しくて。
私レベルではシチューにチーズかけて焼くくらいが関の山でしょう。