結局飲んでますよ。
飲むと言ったら肉ですが、今日はいつものグラム100円ステーキの付けあわせを考えてみました。
アスパラとエリンギのバター炒めです。
鍋でも飲めるんですが、写真に撮りたくなるのは肉なんですよね。前回の付け合せは冷蔵庫にあったニンジンと、転がってたネギを切っただけなので今回はそれなりに絵になりそうなものをつけようと画策したわけですが。
アスパラが難しいですね。塩茹でしてから炒めるわけですが、根元の部分がとても筋っぽいのです。先端の部分はコリコリした独特の食感で本当に美味しいのですが・・・。それに比べてエリンギの安定感はすごい。まさに「美味しいキノコを安く食いたいなぁ」という日本人の欲望が作り上げた結晶ですね。
次回はアスパラの根元3分の1は小口切りにしてみましょうか。覚えてたら。
飲むと言ったら肉ですが、今日はいつものグラム100円ステーキの付けあわせを考えてみました。
アスパラとエリンギのバター炒めです。
鍋でも飲めるんですが、写真に撮りたくなるのは肉なんですよね。前回の付け合せは冷蔵庫にあったニンジンと、転がってたネギを切っただけなので今回はそれなりに絵になりそうなものをつけようと画策したわけですが。
アスパラが難しいですね。塩茹でしてから炒めるわけですが、根元の部分がとても筋っぽいのです。先端の部分はコリコリした独特の食感で本当に美味しいのですが・・・。それに比べてエリンギの安定感はすごい。まさに「美味しいキノコを安く食いたいなぁ」という日本人の欲望が作り上げた結晶ですね。
次回はアスパラの根元3分の1は小口切りにしてみましょうか。覚えてたら。
グラム100円ステーキは最近の主力部隊です。ちゃんと切れる包丁と、塩胡椒ニンニクがあれば意外と楽に作れちゃいますよ(^^
くいてー