こないだ、スーパーに行ったら、「かんずり系」のカップ麺を見つけた。カップまぜそばと、カップラーメンがあったので、各々1個、お買い上げ。
まずは、「カップまぜそば」からいってみよう。「ゆず香る旨辛まぜそば」というのが、キャッチフレーズだ。
ちなみに「かんずり」というのは、新潟県妙高市の伝統的な調味料で、まろやかな辛みと糀の旨味、ゆずの香りが特徴とのこと。
同梱物は「液体ソース」のみである。お湯を入れて、3分待つのだ。
あとは湯切りをして、液体スープを投入後、よくかき混ぜると出来上がり。
そんなに辛くない。思ったより1段くらい辛くない。(但し、N村比)普通のソース焼きそばとは一線を画す、ゆずの香りがある、ちょっだけ辛いソースというところか。
いままで「かんずり」は、知らんやった。
まずは、「カップまぜそば」からいってみよう。「ゆず香る旨辛まぜそば」というのが、キャッチフレーズだ。
ちなみに「かんずり」というのは、新潟県妙高市の伝統的な調味料で、まろやかな辛みと糀の旨味、ゆずの香りが特徴とのこと。
同梱物は「液体ソース」のみである。お湯を入れて、3分待つのだ。
あとは湯切りをして、液体スープを投入後、よくかき混ぜると出来上がり。
そんなに辛くない。思ったより1段くらい辛くない。(但し、N村比)普通のソース焼きそばとは一線を画す、ゆずの香りがある、ちょっだけ辛いソースというところか。
いままで「かんずり」は、知らんやった。